Brownies Ketan Hitam

Resep Brownie Ketan Hitam ini saya intip dari Blog tetangga mbak Rieke syukroon ya, Brownies nya mantap…

Bahan 1 : di mIx sampai mengembang

6 Butir telur

200 gr gula pasir
1 sdt SP (sy pke 1/2 sdt)
sejumput garam

2 sdm SKM & sedikit Vanilli 
(masukan setelah adonan mengembang)

Bahan 2 : masukan setelah adonan mengembang.
250 gr tepung ketan hitam
2 sdm cokelat bubuk 
(jadikan satu)

Seres untuk toping tengah adonan
Bahan 3 : aduk perlahan setelah tepung dimasukan
100 gr DCC
200 gr mentega
(keduanya dilelehkan)

Pastikan dandang sudah panas, gunakan kain bersih utk melapisi tutupnya.
gunakan loyang uk 20×7, olesi mentega dan kertas roti, olesi lagi permukaan kertasnya dan taburi sedikit tepung, untuk memudahkan mengeluarkan browniesnya.
Tuang 1/2 adonan kukus 10 menit, tuang toping susu coklat, atau keju atau seres, tuang lagi sisa adonan kukus sampai matang kurleb 25 menit.
biarkan dingin… tinggal dinikmati deeeh…
 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s