Kroket Kentang

Gambar                                                                                                                              

 Penampakan Kroket Kentangku sebelum digoreng…🙂

Gambar

ni yang udah digoreng, hmmm…. krenyesss…krenyess

Bahan-bahan :

1/2 kg kentang (pilih kentang yg dah tua ya, karena kadar airnya lebih sedikit supaya ketika digoreng tdak pecah)

Daun bawang dan seledri secukupnya (iris tipis)

1 bungkus Masako

1/2 sdt garam halus

1 sdt merica bubuk

1 butir telu + susu bubuk (aduk sisihkan untuk kulit luar)

2 Sdm tepung terigu

Tepung Roti secukupnya (gunakan yg kasar, karena hasilnya lebih renyah)

Untuk isian sesuai selera aja ya, bisa dengan suir ayam…sayuran…keju Quikmealt….hmmmm

berhubung bahannya terbatas, sy cuman pke sayuran yg dicampur ke adonannya aja

Cara Membuat :

Kukus kentang hingga matang, goreng sebentar hingga airnya berkurang, haluskan.

masukan bumbu aduk hingga rata, masukan daun bawang dan seledri, bentuk bulat2 seperti digambar, klo mau pake isian pipihkan lalu letakan isian ditengahnya, bulatkan lagi.

gulingkan tipis2 pada tepung, gulingkan lagi pada kocokan telur, gulingkan lagi dengan tepung roti sambil diremas2 hingga benar2 tepung menempel, diamkan ato masukan kedalam lemari es sebelum digoreng.

panaskan minyak, goreng hingga warna kuning kecokelatan, gunakan api sedang supaya tidak gosong.

nikmati selagi panazzzz…..pke saos sambal… hmmmm… krenyeess…krenyesss🙂

Happy Cooking…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s