Butter Cake

Resep Butter Cake :

250 gr tepung terigu (segitiga biru)

225 gr gula pasir/gula halus

250 gr margarine

75 ml susu kental manis
1/2 sdt baking powder
4 butir telur utuh
taburan :
keju parut
butter cream secukupnya
cara membuat :
1. kocok margarine dg gula sampai kaku, masukan telur satu persatu sampai mengembang.
2. ayak tepung terigu dg baking powder, sambil di masukan ke adonan secara perlahan dan merata, masukan susu aduk kembali.
3. siapkan loyang yg sudah di oles margarine dan ditaburi sedikit tepung, sy pke loyang bulat diameter 20 cm. tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven kurang lebih 60 menit. gunakan api yang tidak terlalu besar agar cake matang sempurna, tes tusu dengan lidi utk tes kematangan, klo tidak menempel tandanya sudah matang.
4. Setelah matang dinginkan, lalu oles atasnya dengan sedikit buuter cream lalu taburi dengan keju parut.
cake jenis ini tidak perlu memakai butter cream terlalu banyak karena eneg makannya, karena kandungan lemak dr margarinnya.
“Selamat Mencoba”🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s