Black Brownies Putih Telur

Banyak sisa putih telur di kulkas, bekas bikin nastar sayang kalo terbuang sia-sia, kebetulan beberapa hari lalu baru beli cokelat bubuk black di TBK niatnya memang buat bikin brownies, akhirnya aku buat lah Black Brownies Putih Telur… hmmmmmmmmm…00. ternyata rasanya ueenaak yaah,😛

ni kali pertama daku buat cake tanpa kuning telur, tapi lembuuuuuut banget, nyoklat abizz n empuuk… yang mau nyoba aku share disini ya resepnya, sebetulnya gampang kok, bahan dan caranya hampir sama dg brownies biasanya…

Bahan2 yg di mix :

300 ml putih telur

200 gr gula castor

2 tetes vanilli ekstrak

Bahan yg diayak :

120 gr tepung protein sedang

50 gr bubuk cokelat black

2 sdm susu bubuk

1 sdm maizena

1/2 sdt baking powder

Bahan yg dilelehkan :

175 gr margarine

100 gr DCC

Cara Membuat : 

mix putih telur dan gula hingga kental dan kaku, masukan bahan kering aduk rata, masukan bahan yg sdah dilelehkan hangat-hangat kuku, aduk searah hingga tercampur, tuang dalam loyang yg sdah dialasi kertas roti dan margarine. oven kurleb 45 menit hingga matang. setelah dingin potong-potong ditemani teh manis hangat hmmmm….

“Met mencoba ya ”😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s