Risoles Isi Sayur Keju

Assalamu’alaikum umahat semua…. lamo tak jumpo…”bener ga 

ya bahasa nya gini”?😀

lama sekali daku g nengokin blog kesayangan ku ini, apalagi upload resep baru… karena satu dan beberapa hal… “ngelezz” hehehehe…. tapiii pagi ini jiwa memasakku memanggil dengan semangatnya, and hasilnya hmmmmmmmmmmm…  yummiii kata my husband…. :*

pertama kali bikin yang namanya risoles, kebetulan sambil nyobain teflon baru, cieyeeeee…. “uhuks”
puji syukur hasilnya memuaskan, resepnya sy googling di internet, tapi yg daku praktekin resepnya pke kira2 ala diriQYU, yang penting untuk bahan kulinya aja daku contek, maklum pertama kali….  :)

resepnya daku share disini yak ..ibuk..ibuk….!!!

Judulnya apa yah…. binun??, gimana klo Risoles Isi Sayur Keju….

Bahan Kulit 1:

250 gr tepung terigu (aku pke segitiga biru)

2 sdm susu bubuk full cream

1 butir telur

1 sdt garam,

500-700 ml air

1 sdm margarine (dilelehkan)

Bahan Kulit 2 :

2 butir telur kocok lepas

tepung roti secukupnya 

Bahan isian :

2 buah wortel potong kecil dan tipis

1 buah kentang ukuran sedang potong kecil dan tipis

daun col sedikit aja, potong halus

1 buah bawang bombay, potong dadu

1 butir telur

garam + gula secukupnya

1 bwang putih, 3 bwang merah, merica butir secukupnya (haluskan)

1 sdm susu bubuk yg diseduh 50 ml air

50 gr keju parut

2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat Isian:

tumis bumbu halus dan bombay, masukan telur, sambil di orag-arig, masukan garam dan gula, awas yaaa icip2 takut keasinan ato kemanisan…!! masukan sayuran, masukan air susu, aduk2, masak hingga airnya menyusut, klo suka penyeedap, tambahkan sedikit penyedap, dinginkan. lalu campur dg 50 gr keju parut. (siap pakai)

Cara membuat Kulit 1:

ayak terigu dan susu jadi satu, masukan telur dan garam aduk2, tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata tidak ada tepung yg bergerindil yaa…. (hasilnya adonan tdk terlalu cair, dan kental), masukan margarine yg sdah dilelehkan, aduk2 lagi hingga terlihat licin. (siap dicetak)

Semir teflon bulat anti lengket diameter 20cm dg sdikit margarine, panaskan, gunakan api kecil aja yaa umahat….

ambil satu sinduk, tuang sambil di putar hingga terbentuk bulat dan melebar,  kira2 3 menit, angkat dan langsung isi dg isiannya, lipat seperti amplop lalu gulung, lakukan sampai adonan habis.

Kocok lepas 2 butir telur, celupkan risol pada telur, lalu gulingkan pada tepung roti hingga terbalut, lakukan hingga selesai, simpan dalam lemari es selama kurleb 30 menit,  goreng dg api sedang hingga kuning kecokelatan…. siap disantap bersama saos sambal ato cabe cengek…. huhahuha….  :D

“Hapy Baking”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s