Sagu Keju

 

1003266_645842462112390_1797513114_n

Haduuuh … foto lawaaaaas niee… buat ini menjelang idul fitri tahun kemaren…🙂

Bissmillahirrohmaanirrohiim…
Resepnya mbak Riecke Bunda Nadhifa emang pas bangeth… syukron mbak…
Kali ini sy coba Cookies Sagu Kejunya yang hasilnya ngemprul, garing, manis gurih… hmmm…
Untuk persiapan hidangan Idul Fitri nanti, sy share juga resepnya disini yaa…

Bahan :
250 gr Margarine+butter
150 gr gula halus
3 kuning telur
300 gr tepung sagu tani
50 gr tepung protein sedang
50 gr maizena
50 gr susu bubuk full cream
100 gr keju tua/edam

Cara membuat :
* Sangrai tepung sagu, hingga terasa ringan ketika diaduk, tujuannya agar kadar airnya berkurang, dan hasil kue jadi renyah,dinginkan.
* Campur bahan kering, sagu, tepung, maizena, dan susu ayak, sisihkan.
* Kocok margarine dan gula hingga lembut saja.masukan kuning telur satu persatu kocok rata.
* Masukan keju parut halus, aduk rata.
* Masukan tepung, aduk hingga rata.
* Masukan pada plastik segitiga, yang sudah diberi spuit. semprotkan pada loyang yg sudah dioles margarine tipis, sesuai selera.
*** Penggunaan plastik segitiga ternyata kurang nyaman, adonan sering betusss keluar, klo ibu2 punya alat khusus buat cookies enak tuuh…
Trus spuitnya sy pke spuit mawar, karena klo pke spuit yg lain suka nyangkut kejunya. Baiknya kejunya diblender halus supaya tdk nyangkut pd spuitnya.

***Met Mencoba***

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s